2・3歳児☆運動会

2021/10/15

10月14日(木)は、2・3歳児の運動会を行いました!

天気にも恵まれ、子どもたちは今まで練習してきた事を出し切って楽しみながら運動会に参加をしていたお友だち♬「あ!ママいた!」と見つけたり、「かけっこ頑張るんだ!」・「バルーン楽しみだな~♪」・「障害物1等賞になる~(^▽^)/」とやる気満々の様子でした。

入場では、りす組さんはらいおん組のお兄さんお姉さんと仲良く手を繋ぎ可愛く入場し、きりん組さんはクラスカラーの旗を持ち、ピアノの音に合わせてリトミックで入場しました。

かけっこでは、よーいドンの太鼓の音に合わせてスタートし、ゴールを目指して頑張って走ることができたりす組さんときりん組さん♡

お楽しみでらいおん組さんのリレーが始まると「頑張れ~」と応援するお友だちもいました!

バルーン演技やオーレチャンプのお遊戯もお友だちや先生たちと一緒に笑顔で楽しく表現をしたり踊る事ができました!

最後の頑張りプレゼントはとても嬉しそうにもらっていました!

これからの子ども達の成長も楽しみです♡

明日は4.5歳児の運動会!!!お楽しみに~(*^▽^*)