認定こども園つばさからのお知らせ

いい天気🌞きりんぐみ🦒

2022/11/09

ぽかぽかと暖かく、戸外遊びが気持ちいい日が続き嬉しそうな子どもたちです。

戸外で“こびとの製作”をしました。お友だちが作っているのを見て、「ぼく、まだ作ってない。」「作りたーい。」と興味津々な様子でした。

こびとの帽子は、厚紙に6個の穴を開け、そこへ毛糸を好きな穴に通しました。毛糸の通し方は人それぞれ。こびとの顔は、「きっとこんな顔をしてるよ。」「ベロだしてベーしているよ。」とこれもまた、面白くもあり可愛い作品になりました。

紙飛行機遊びでは、保育者の真似をしながら、自分で折り紙を折って紙飛行機を作りました。完成すると、砂山の頂上まで登って紙飛行機を飛ばして楽しそうに遊んでいました。「先生みてみて。」を嬉しそうな子どもたちでした。