月曜日の年長さん!

2016/10/03

「今日は音体の日!」・・・毎週月曜日はらいおん組のお友達と決めた音体の日です。

朝から「今日は音体だね!」とウキウキです。いざ始まると、年長らしい姿が! 姿勢も演奏もとてもかっこいいんです!

今日は、始めから退場までを通して行いました。水曜日は体育館でも演奏をします。体育館での音体をとても楽しみにしているらいおん組のお友達です。

午後は広告紙を使って紙飛行機を作りました。

一人の男の子が、「折り紙だと小さいんだよな」との一言から始まり、「大きいのが作ってみたい!」と、他の子も一緒に広告紙を正方形に切るところから始め、折りかたは子ども同士で教えあう姿が見られました。dscn3127

「きちんと折ってアイロンすると、よく飛ぶね!」と、子ども達が自分で気がついて遊んでいました!