可愛いカエルさん時計☆彡 (異年齢)

2020/05/20

今日は、昨日に引き続き時計製作をしました。昨日は、腕時計を作りましたが、今日はカエルさんの可愛い形をした時計を作って楽しみました!!用意する物は・・・紙皿・モール・緑系の折り紙・ハサミ・のり!!です。

少ない材料!そして簡単に出来ますので、是非!可愛い時計を作ってみてください☆

~作り方~                                      ①紙皿に一回切りをした、正方形の緑の折り紙を沢山貼り付けます!!                   (ハサミの使い方が上手になってきた子どもたちは、慎重に切っていました♡)                ②時計を貼り付け、カエルの目を描きます!                               (自分で目を描く事で様々な表情なカエルさんになりました)                        ③最後に、モールを針に見立て、リボンを付けたら完成です!!                      (モールを針に見立てる事で、子どもたちは自由に動かし楽しんでいました♪)