ひよこ組🐣移行に向けて…

2023/01/19

今週より、次年度に向けての移行という事で、新ひよこ組のお部屋での生活が始まりました。広いお部屋に変わり子ども達も伸び伸びと過ごしています。

自分の好きな遊びを思う存分楽しめるようにコーナーを作ってみました。絵本をじっくりと見られる様になったり、今までにない鏡に映る姿を不思議そうに見たり、洗濯ばさみの指先遊びをじっくりと行ったり、畳でゴロゴロして身体を動かしたり、大好きなすべり台ハウスで遊んだりしていました。笑顔で遊ぶ姿を見ていると嬉しくなります。

また、出来ることはやってみようと声掛けの応援に挑戦する姿も見られ、やる気満々な子ども達です。もうすぐうさぎ組さんになんだな~と感じています。

日中の暖かい日には、戸外遊びやお散歩をして自然を感じながら歩いたり、飛行機を見つけると空を見上げ「バイバイ~」と手を振っています。あと2ヶ月少しとなりましたが楽しく過ごしていきたいと思います。