エンジェル発表会 ~さくら組~

2020/12/21

12月14日、18日の2日間で発表会が行われました。いつも練習していたホールで行いましたが、カメラやいつもと違う雰囲気に少し緊張気味の子どもたちでしたが、さくら組さんらしく元気いっぱい発表出来ました!

~かわいい音楽会~

6月から練習してきたメロディオン。指の動きの練習をしてから「山の音楽家」をピアノに合わせて演奏しました。指使いも少しづつ覚え、ゆっくりですが演奏することが出来、自信に繋がったようです。歌は「赤鼻のトナカイ」を合唱しました。サンタさんに聞こえるかな?と毎日練習していたので本番でも大きな声で歌うことができました。

~お遊戯~ 「ドレミファソライロ」「イロトリドリ」

子どもたちと一緒に振り付けをしながら練習してきたので、本番も笑顔で楽しく踊ることができた子が多かったです。恥ずかしくて体を動かせない子もいましたが、その姿に気付いて、手を繋いで誘う姿も見られ成長を感じ、私たちも嬉しくなりました。

~劇遊び~ クレヨン大活躍!!

セリフや動き、流れを覚えたりと毎日頑張って練習してきました。本番でも堂々と大きな声でセリフが言えて、クレヨン同士の掛け合いも楽しみながら演じられました。