運動会の練習をしました!  ~2歳児☆~

2016/09/07

DSCN3018 今日は、戸外で初めて、

運動会に向けての障害物競走とお遊戯の練習をしました。障害物競走では、日頃から子どもたちが楽しんでいる遊びや、出来るようになった事を取り入れて考えてみました!

プール遊びで出来るようになった・・・ワニさん歩き!!お友達と競争をして楽しんでいる・・・バイク!!両足ジャンプがとても上手になった・・・輪っか跳び!!にチャレンジしてみました。

お名前を呼ばれると、すぐに元気よく走り出してしまう姿も見られましたが、「よーい・ドン!」の合図でスタートできるように練習していきたいと思います。

お遊戯練習では、「地球がわはは!」を踊る予定でいます!最近では、子どもたちの方から「やりたい☆」と言ってくれる事もあるくらい!頑張って練習しています!ぜひ、お楽しみしていてください。