遠足楽しみだなぁ~☆  ~2歳児~

2016/09/15

今月末に行く「動物園」の遠足を、とっても楽しみにして、ピアノに合わせて「バスごっこ」や「遠足」の歌を元気いっぱい歌っています。子どもたちは、「ママとバスに乗って行くんだぁ~」と言ったり「ぞうさん見にいくんだよ!!」と、とても嬉しそうに話しを聞かせてくれます。

最近では、先生との会話だけではなく、子どもたち同士でも話が盛り上がっている姿が多く見られるようになりました。バスで行くはずが、段々会話が盛り上がっていくと・・・「飛行機に乗っていくんだぁ~☆」などと言い出す子どももいて、子どもたち同士の会話を聞いてると成長を感じ、日々自然と笑顔にさせてもらっています!!

今日は、「お手紙ごっこ」をしました。保育園にある手作りポストに、先日作った「敬老カード」を入れにいきました。子どもたちは嬉しそうにニコニコしながらポストに慎重に入れていました。おじいちゃん・おばあちゃん楽しみにしていてね☆dscn3057-8