らいおん組☆おじいちゃん・おばあちゃんをご訪問

2016/11/16

img_0629 今日、らいおん組さんは、福祉サービスみどり・しんとねを訪問させていただきました。

発表会で踊るおゆうぎをご披露し、おじいちゃん おばあちゃんと一緒にふれあい遊びをしました。

“おせんべい やけたかな” や “せっせっせーの よいよいよい” など、一緒に行うことができ、子ども達はとっても楽しそうでした。img_0630

“おじいちゃんに じゃんけん 勝ったー!” ”おばあちゃんの手 あったかい!”など、たくさんの言葉を聞くことができました。

帰りの際には、一人ひとりのおじいちゃん・おばあちゃんと握手をし、プレゼントまで頂き、子ども達は嬉しそうでした。

おじいちゃん・おばあちゃん お風邪などひかれないように、どうぞお元気で!