保育参加  ~うさぎ組~

2016/12/20

先週、金曜日にKくんのお父さんが保育体験にimg_2226来て、うさぎ組のお友達とたくさん遊んでくれました。

うさぎ組のお友だちも、とても喜び、自分の所に来てと言うかのように、何人もで、K君のお父さんの手を引っ張る姿も見られました。

また、手をつないで一緒に平均台を渡ったり、ボールの蹴り合いや投げ合いをし、ニコニコ楽しそうでした。

うさぎ組さんに大人気のKくんパパ!! 最後に給食を一緒に食べました☆

帰り際は、もっと遊んでほしそうにしていたうさぎ組のお友達でした。

Kくんのお父さん、ありがとうございました。

・・・・保護者の方に園に来ていただき、保育活動を保育者や園児と共に実際に体験して頂くことを、数年前から行っています。参加者もママ達ばかりでなく、パパの参加が多くなってきました。ママの優しさや細やかな心づかいとは異なる、男性ならではの存在感やワクワク感を、子ども達も感じるようですね☆ 『イクメン』・・・とっても頼もしい言葉です!