今日は楽しい クリスマス会!

2016/12/22

cimg2049cimg2045 今日は、みんなが楽しみにしていたクリスマス会。

ボランティアのコアラの会の皆さんが、つばさ保育園に来てくださいました。

ホールがいつもと違って暗くなって・・・コアラの会の皆様によるブラックパネルシアターが始まりました!

ライトをうけて、とても綺麗な幻想的なパネルシアターに、園児達はお首をなが~くのばして引き込まれていました☆

そして、なんと! サンタクロースのおじさんが来てくれたのです!

「サンタさん、先生じゃない?!」「だって男の人だし、英語でお話しているし・・・。」

みんな 不思議さと嬉しさがマゼコゼです。 でもプレゼントいただいたら、喜びいっぱいの子どもたちでした。

そして今日のおやつは、給食先生手作りの『サンタさんケーキ」。

img_4509緑色のホイップクリームをツリーに見立て、イチゴとマシュマロでimg_4504できたサンタクロースをデコレーション。クリスマスカラーの可愛いケーキが出来ました。最初にイチゴを食べる子や、イチゴを最後まで大切に残す子など、みんな思い思いにクリスマスケーキを楽しんでいるようでした。