お母さん先生が来たよ♪    ~2歳児~

2017/02/06

DSCN3924 今日は、りす組に保育体験にお母さん先生が来てくれました!!子どもたちは、お母さん先生にとても興味津々で、沢山遊んでもらったり、お話をして楽しく過ごせました!!

室内では、リトミックのリズム遊びをしました。ピアノの音の変化を聞き分けられるようになり、手拍子や足踏みが上手になりました。最近では、子どもたちから「○○の歌がいい♪」などとリクエストもしてくれるようになりました。子どもたちにとって、リトミックは楽しい活動のひとつです。

戸外では、お母さん先生と「鬼ごっこ」や「かくれんぼ」をして遊んでいました。寒さが吹き飛んでしまうくらい「も~うい~か~い」や「ま~だだよ~」という声が園庭で響いてました!

いっぱい遊んでもらい子どもたちも大喜びでした!保育体験お疲れ様でした♪