りす組でコーナー遊びを楽しみました♪

2017/02/17

今日は「春一番」ということで、風がとっても強かったですね!

せっかく晴れて気温も高いのに、戸外で遊べず、ちょっぴり残念そうな子どもたちでした。DSCN4068

でも、室内でもしっかり遊ぶことが出来るのです! 保育室には「お絵描き」「粘土」「ブロック」「パズル」と色々な遊びのコーナーがあります。子どもたちは自分で好きな遊びを選び、それぞれに友達との関りを持って「おままごと」をしたり、ブロックを長くつなげて電車を作ったりと、子どDSCN4065もたち同士で遊びを考えて楽しむ活動が豊かになっています。

男の子は、ブロックで「飛行機」を作り、「ブーン!」と動かして楽しみ、それを見ていた子が真似をして次々と作り始めて、マイブームになっています★

女の子は、「パパズル」や「お絵描き」がマイブーム♡ 「ママにみせるんだ~!」とお持ち帰りするのが楽しいようです。