楽しかったなぁ~♪園外保育   ~2歳児~

2017/03/23

DSCN4296DSCN4299 今日は、「たつのこ山公園」に行ってきました!!バスに乗ってお出かけする事を、とても楽しみにしている子どもたちは、登園して来るとすぐに「今日はバスに乗って公園行くんだよね♪」と朝からウキウキの様子でした。

たつのこ山公園では、長い階段を「いち・に~」とみんなで掛け声をかけながら楽しく山登りをしました。凄いスピードでドンドン階段を登っていく姿を見て、とても成長を感じました☆頂上での眺めも最高でした!!長い滑り台を滑っては、階段を登り、何度も繰り返し、滑り台遊びに夢中の子どもたちでした!!

その後公園を散歩してみると・・・なんと!!!どんぐりを見つけました!!「どんぐりあるかなぁ~」と言っていた子どもたちは、大喜びでした♪たくさん拾って、ビニール袋に入れてお土産に持ち帰ることにしました!!とっても楽しい園外保育だったね☆