2019/02/20

IMG_5982                            IMG_6017                     IMG_6003

昨日は、新利根中学校管区・「こ幼小中連絡会議」の事業のひとつである、当園担当の公開保育が行われました。

見学の先生方は、園の各遊びや学びのゾーンの中で遊びに集中する異年齢のこどもたちの姿や、園の環境の工夫などに目を止めていらっしゃいました。

園児たちの姿のほんの一部ですがご紹介します。

左写真は、普通のゴム風船で作ったクッションです。赤ちゃんたちはもちろん、大人が乗っても大丈夫です。

中央写真は「お店屋さんごっこ」のために、品物=アクセサリーを年長さんと年少さんで作っています。ストローの通し方を年長さんが教えてくれているところです。

左写真は、ピアノ演奏に合わせて「リトミック」で遊んでいる場面です。音楽を聴いて身体表現を楽しんでいます。