6月 異年齢活動(3・4・5歳児)

2023/06/12

6月5日~6月7日までART遊び、色水遊び、スライム作りをふわふわグループ、ぽかぽかグループ、きらきらグループに分かれて行いました!

🌷ART遊び🌷
 水性ペンキと筆を使い、自由に画用紙に描いていきました。
今回のテーマである「梅雨」を思い浮かべ、雨や虹、かえるなどを描いたり、自分の好きな物を描いてみたり、、、♪
色が混ざり合い、新しい色が出来上がると嬉しそうでした!

🌟色水遊び🌟
 戸外で色水遊びを行いました。ペットボトルに絵の具と水を入れてシャカシャカ振りました!振っていくと、だんだんと色が変わっていく様子に大興奮の子どもたち♪お友達と作った色水を混ぜ合ったり、ジュース屋さんごっこをして楽しんでいました!

🐸スライム作り🐸
 初めてのスライム作りで楽しみにしている子どもたち!
カップの中に透明のスライムを入れて、自分たちで好きな色を選んでスプーンでよく混ぜました。
手でよく揉んで、触感や色の変化を友達や先生達に見せ合い、楽しむことができました♪

是非、お子さんの感想を聞いてみてくださいね!汚れてもいい服のご用意ありがとうございました!